2012年4月4日星期三

[2012美国][战争]勇者行動[中英雙字]


【影片名稱】:勇者行動/海豹神兵:英勇行動(台)/勇舉
【影片格式】:DVD-RMVB
【字幕語言】:英語發音/中英雙字幕
【影片大小】:558MB
◎導  演  邁克·麥克羅伊 Mike McCoy
            斯科特·沃夫 Scott Waugh
◎主  演 埃米裡奧·瑞弗拉 Emilio Rivera
                 羅塞莉·桑切斯 Roselyn Sanchez
                 涅斯特·薩拉諾 Nestor Serrano
                 Alexander Asefa ....Tower guard
                 Andrea Castro
                 Jason Cottle
                 Aurelius DiBarsanti ....Village Warrior
                 Timothy Gibbs ....J.C. Palmer
                 ...

◎簡  介 
    ★上次,他们杀了宾拉登;这次,他们将震撼大银幕!
★真实事件改编,揭开海豹部队,不为人知的机密行动。
影片改編自真實的歷史事件,講述了一起海豹突擊隊隊員解救被綁架的CIA人質的故事。
作為現代世界中最勇敢、最傑出、最訓練有素的戰士,受到上級的委派,一個海豹突擊小分隊接受了營救一位被綁架的CIA特工的任務,結果卻執行的時候,意外發現了另外一個令人震驚的更宏大的陰謀,很可能會引發難以想像的可怕的連帶後果。作為一群肩負著整個連隊的光榮且優良的傳統的勇士,他們必須得分秒必爭,因為這個正在不斷地擴大熱點區域的行動指數,已經上升至全球的範圍了——在這個過程中,他們不得不時時地衡量自己應該承擔的是什麼樣的義務,不僅僅是對祖國和軍隊的,還有他們在家人面前許下的「一定回家」的承諾....

幕後製作
真刀實彈的戰爭片
對於現在的觀眾而言,看慣了CG製作的奇觀化的戰爭電影之後,再回過頭來看這麼一部缺少飛機大炮、爆炸轟鳴的影片,實在有點「平淡無奇」。如果,就是這麼一部電影,這樣不帶有任何特色地被製作出來,恐怕也只有直接發行DVD的命運。不過,這部《勇者行動》卻沒有這麼簡單。在平淡無奇的外表下,這部電影有一個巨大的噱頭:真實。不僅是故事改編自真實的軍事行動,而且拍攝地也一一走訪了當時的行動地點,更重要的是,在影片出現的槍械都是軍械,而不是道具,而且參演的大部分演員都是現役的海豹突擊隊隊員。
2007年,本片的導演邁克·麥克羅伊和斯科特·沃夫為美國的水上特種部隊拍攝了一支視頻,在拍攝的過程中,海軍方面把最精銳的海豹突擊隊借給他們拍攝。在拍攝期間,他們和海豹突擊隊同吃同住,接下了深厚的友情。在那支視頻的拍攝行將結束的時候,麥克羅伊和沃夫萌生了要拍攝一部講述海豹突擊隊執行的一項阻止恐怖分子襲擊美國的秘密任務。他們想拍攝出一種真實的感覺,但是演員的選擇方面,他們卻犯了難,因為不會有什麼好萊塢的演員比真的海豹突擊隊隊員更專業了,所以他們便向海軍方面提出了申請。因為有著之前愉快的合作經驗,海軍方面很快地就答應了他們的要求。所以,出現在影片中的軍人,不是什麼參加了幾個月軍事訓練的演員,而是實實在在的海豹突擊隊現役隊員。而影片中使用的各種槍械,也是從海軍的軍械庫裡拿出來的。
影片2011年7月開拍,製作成本只有1300萬美元。有媒體報道說,這是「好萊塢有史以來拍攝的不知名演員片酬最高的一部影片」。因為涉及到軍事機密,所以影片拍攝完成之後,美國海軍擁有影片的優先剪輯權。為了避免軍事機密洩漏,避免海豹突擊隊的訓練內容被敵對國家和恐怖分子學去,海軍方面找來了很多專家一起反反覆覆觀看影片,直到確認影片中沒有任何洩密鏡頭,才允許影片上映。除此之外,影片原始素材也被海軍保管,目的是為了當作教學片來播放給新兵觀賞。

好萊塢的新式戰爭片
最近這幾年,實打實拍攝的戰爭片越來越多,那些濫用CG的影片也越來越不招觀眾的待見。在這種情況下,和斯科特·沃夫拍攝的這部小成本的、由現役軍人參演的「非紀錄片」,似乎為傳統戰爭電影提供了一種新的拍攝思路。邁克·麥克羅伊說:「和他們在一起工作的經歷令人終生難忘,因為這是一群非常敬業的人。他們的一舉一動都和一般的演員或者是普通人非常不一樣。他們很有紀律性,很有組織性,做起事情來也是一絲不苟的。」
這種新式的戰爭片,強調一種現場感和真實感,著名製片人布魯克海默說:「外星人入侵地球這樣的科幻故事,已經拍了很多年,所以銀幕上需要新鮮的血液來讓這種電影重煥生機。從真實的海軍陸戰隊的故事入手,是一個很不錯的想法,如果演員能接受一些軍事訓練那就更好了。當然,能找來現役軍人出演電影,則會有點冒險,因為我們不能保證軍人的表演是不是能得到認可,但是這樣的嘗試卻是非常值得肯定的。」在《勇者行動》上映的時候,布魯克海默為ABC製作的講述一個飛行員和海豹突擊隊一起執行任務的故事,凱瑟琳·畢格羅也在把自己新片的計劃換成了才發生不久的《刺殺本·拉登》,而彼得·博格的改編自海豹突擊隊隊員真實經歷的影片《孤獨的倖存者》也終於有望開拍。看上去,這種強調真實的電影成為了時下的熱門。
其實,這種影片並不需要軍人做出太多的表演,邁克·麥克羅伊說:「他們在片中做的事情,幾乎就是他們每天的訓練,而我們只是為它加上了一個故事框架而已。我希望觀眾們看到的是原汁原味的特種部隊軍人的生活。而且我還希望這樣的電影能越多越好。因為和他們相處了一段時間之後,我才明白,電影銀幕上的那些東西都是好萊塢編劇的創造和想像。很多實際的東西並不是這樣的。所以,我和沃夫一起拍攝了這部電影,就是希望人們看到事情原本的樣子。」

花絮

·和一般電影不同,這是一部用佳能5DII相機和蔡司ZF卡口鏡頭以及潘那維申Primo系列鏡頭拍攝出來的電影。劇組一共用了三支蔡司ZF鏡頭,分別是18mm、21mm和25mm焦距的鏡頭。
·影片在墨西哥、烏克蘭、波多黎各、美國和柬埔寨等地取景拍攝。
·有人把影片稱為「真人版的《戰地3》」,其實製片方也有這種觀點。所以,影片的一支預告片就被放在了《戰地3》的官方網站上。而且製片方還和遊戲公司合作,為任何版本的《戰地》系列製作了電影版本的升級包。
·影片原本計劃於2012年2月17日的總統日上映的,可是後來卻延遲到了2月24日。

yongzhexingdong.part2.rar  200 MB    
yongzhexingdong.part1.rar  200 MB    
yongzhexingdong.part3.rar  150.16 MB    
下载地址:
filepost
http://filepost.com/files/889f4ec9/yongzhexingdong.part1.rar
http://filepost.com/files/826d886c/yongzhexingdong.part2.rar
http://filepost.com/files/648c9c71/yongzhexingdong.part3.rar

2 条评论: